PELATIHAN WEBSIDE DESA SE KECAMATAN SOKO

• Oct 04, 2023

Hari ini (Rabu, 04 Oktober 2023) Pemerintah Desa Jegulo mengikuti pelatihan web desa di Kecamatan Soko, yang mana hal ini diikuti oleh operator web Desa Jegulo, M. Nazaruddin.

Materi pelatihan disampaikan oleh Dinas Kominfo Tuban. Di mana inti dari pelatihan adalah migrasi dari web desa lama ke yang baru.

Proses migrasi dari yang lama ke yang baru, akan dikawal langsung oleh tim Dinas Kominfo Tuban, sehingga nanti ketika materi di web lama sudah dibackup semua ke web baru, nanti alamat akan dipindah. Dan ini adalah fasilitas resmi dari negara, sehingga gratis tidak berbayar.

Jadi setelah ini semua desa tidak perlu membayar lagi biaya hosting dan domain. Web desa hanya fokus ke isi saja, undate data.